Вчера, в сиреневой тиши, Сиренам пели камыши

Нина Ландышева
Тише, Сирены!
Не слышу свирелей –
этого запаха акварелей
призрачных звуков
в приливах прозрачных…
преображённых
в окошках чердачных
в тихий закат… -
чтобы тени и трели... -
всё,
для чего
журавли прилетели
в эти края
ожиданья и тлена...

Тише, Сирены...
тише, Сирены...

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2010/03/27/9658

Вчера, в сиреневой тиши, Сиренам пели камыши:
Переплетение звуков, света...
Сирень Сиреною согрета.
Она воспета ярким словом,
Пусть миф она... Как свиток новый...