О мытье ног

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2012/05/31/5168
Андрей 44
Будущее

Небо не может упасть
в ноги немытых зверей.
Небо не будет искать
в ноги забитых гвоздей.
Звезды не могут упасть
в ноги помытых людей
Звезды по небу летят!
В руки достойных – Людей.

Нет, ну ладно ноги (или лапы?) у зверей немыты... в такие действительно противно падать, а люди-то чем не угодили? Помылись и всё равно недостойны?

      
   О мытье ног      

...Люди душистым "Камей"
Ноги отмыли тотчас.
Звёзды висят, хоть убей,
Падать не думают - щаззз!

Сделали те педикюр,
Пятки стерев до кости.
Небо лишь смотрит вприщур:
"Фиг вам!" И - кукиш в горсти.

"Буду висеть я и впредь.
Вот ещё - звёзды ронять!
Ваше занятие - твердь
Грязной землицы топтать!

Нету достойных средь вас,
Жалких немытых зверей!"
...Тут вдруг под звёздами глас -
Это глаголет Андрей.

Рифмою рубит сплеча:
Чё уж мудрить на "людей"?
...Падает небо, крича,
В шоке от "свежих" идей.

*****************************
Обхохоталась здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/01/3085
О гвоздях, звёздах и немытых ногах - Андрей 44
Григорий Липец