Сынок, подрастёшь, не шуми на отца

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Пьяный папа. Стих для взрослых" (Дмитрий Васильцов)
http://www.stihi.ru/2012/02/07/8440

Сынок, подрастёшь, не шуми на отца,
Не шлялся по бабам твой батя.
И, если посмотришь с другого конца,
С чего-то же пил добрый тятя!?
На жизнь попенять - и смешно, и грешно.
Понять всё, порою, так сложно:
Есть гены, друзья, водка есть и вино...
А жить без работы возможно?
Не спорю, ужасна картина - семья
Страдает от этого горя.
И нет сил терпеть... когда жизнь твоя,
Что пьяному синее море.