Жак Превер - В мой дом

Виктор Постников
В мой дом ты придёшь,
Но мой ли он,  дом ?
Не знаю.  Однажды
Зашел  -  никого.
На белой стене
Красный  перец 
Вьюнком.
Я долго в том доме
Тебя ожидал.
Никто не пришёл -
я всё ждал...   

Я без дела сидел
То есть, был не у дел,
Как-то утром кричал
Как осел,
Со всей силы драл глотку
Как он,
И слегка  полегчало.
А потом, 
Поиграл  со ступнями
(Когда дома сидишь
Только с ними)
Когда музыка,
Они так скользят
Без них я не смог бы пройти
Даже мили
Быть зверьем
Иногда
Говорить чепуху
Иногда
Словно зяблик
Сходить с ума
(Весел зяблик, когда весел
Грустен зяблик, когда хмур)

В мой дом ты придёшь,
Но знаю только одно,
Думаю только о том,
Что когда ты придешь -
Ты сбросишь одежду
И голая станешь
С красным ртом
Как красный перец
На белой стене
Вьюнком
А потом
Мы ляжем
в постель
вдвоем.

А пока...

В мой дом ты придёшь,
Но мой ли он, дом ?






*  *  *
Jacques Prevert - Dans ma maison