Акакалиптическая лебедь

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2011/04/26/5673
Вадим Вознесенский
Лижет солнце, лучами лаская

"Лижет солнце, лучами лаская,
сыплет синью небесный песок.
И от счастья истома такая,
что душа расцвела - как цветок.
Берегами зелёными сшита,
перламутром играет река,
коромыслом лазури обвита,
ветер плещется в ней слегка...
................................
...Что нам эти заморские дали,
когда тут вот такая цветень...
О любви рощи мне нашептали,
и ласкала душисто сирень...
................................
...Когда выплывет лебедь заката,
от тебя увлекая меня...
Загрустит моя белая хата,
что отцвёл я, стихами звеня..."

***************************************
Шикарную пародию подсмотрела здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/04/7388
Перламутровая звень - В. Вознесенский
Григорий Липец

...Не удержалась, подхватила песенную тему.)))))
****************************************

      Акакалиптическая лебедь

Вот и всё. Акакалипсис, братцы!
Арма...де...ге... Короче - трындец.
С неба начал песок обсыпаться -
Скоро рухнет небесный дворец.

Тут вот речка бежала намедни,
Пэрламутром пронзая луга...
Пересохла... Стежочком последним
Дошивают её берега.

В предвкушении гибели мира
Расцвела вдруг такая цветень,
Что меня у плетня придавила,
Задушила за горло сирень.

Врёшь, зараза! Меня не задушишь!
И, как песню, мой стих не убьёшь!
Я, покуда живой, буду в уши
Лить стихов озвенелую дрожь!

Буду ими греметь, как набатом,
На размеры и ритмы плюя.
..................
...Тихо выплыла лебедь заката,
Прямо в темя пиита клюя.