Жак Превер - Утро в кафе

Виктор Постников
Он налил себе кофе
Налил молока
Положил ложку сахара
Слегка размешал
Выпил кофе неспешно
Ничего не сказал
Без единого слова
На меня не смотря
Закурил сигарету
Пепел тут же сбивал 
Без единого слова
На меня не смотря
Встал
Оделся
Взял зонтик
И вышел во двор
Без единого слова
На меня не смотря   
Ну а я - 
Я закрыла лицо
Зарыдав. 




*  *  *
Dejeuner du matin