По отсыревшей сере

Свой Кодекс
По отсыревшей сере, серой
 скрипящей тенью, до искры,
 когда оборванные нервы
 воссоздадут вселенский взрыв
 до вспышки чёрных дыр
 в обратно,
 изнанками кромсая тьму,
 чтоб негде было богу прятать
 костровые причины смут -
 истоки наших одиночеств
 от сотворения... ребра.
 У каждого в запасе ночь есть
 предтечей пепла без костра,
 когда обугленные нервы
 словами прорастут из нас
 и даже бог не будет первым,
 который никого
 не спас.
 Но пустотою послевзрывья
 творим по памяти... себя.
 Там
 ангелы зевнут лениво,
 но имя возвратят губам...


http://www.stihi.ru/2012/06/05/1354
Тинн