2. 5. Сорваться с опостылевшей орбиты...

Ольга Полевина
Сорваться с опостылевшей орбиты!
Не сдерживать стремительный порыв!
Давая – брать. И будем негой сыты.
Я – счастлива. А ты? Скажи!.. Открыв
навстречу ветру запертые двери –
пускай проникнет в каждый уголок
и выметет потери и неверье. 
Да будет вихрем!.. Алый лепесток
цветка-дурмана кружится в потоке,
слежу за ним, не опуская взгляд…
Потрясена, замутнена в истоках!..
Знать не хочу дороги я назад!
Скатиться б, не гадая: чёт-нечёт?
И озарить собою небосвод.

http://www.stihi.ru/2012/06/11/6414