Два волшебных крыла

Татьяна Фурсова -Павловец
               Вдохновили стихи Ларисы Шахбазян
               http://www.stihi.ru/2012/06/15/65

 Два волшебных крыла я достала из пепла.
 Опалённых судьбой уберечь не смогла.
 Два воздушных крыла воспарили без ветра,
 Но... упали вдруг наземь - так фишка легла...

 Ожидание счастья, предчувствие чуда -
 Всё сгорело в горниле житейской грозы.
 Всё прошло, и разбилось совместное блюдо.
 То, в котором тебе каравай принесли...

 Два волшебных крыла - их останки поглажу,
 Очищая нагар утомлённой рукой...
 Я на донце души уложила пропажу.
 Пусть хоть там обретут надлежащий покой....

 Память цепко хранит нежных пёрышек бархат...
 Два волшебных крыла испытать я не прочь.
 Может, вновь разобьюсь... Нет ни боли, ни страха.
 Пусть надеждой опять окрылит меня ночь...