Подголосок - эпилог

Аккуратова Татьяна
«Запевка» здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/19/5056

               
                «Я стала ведьмой от горя и бедствий... <...>
                Невидима и свободна!» *



Я из судьбы сложу «маркетри'» –
Мир, где я есть… Где меня больше нет…
Не выжигай креста на двери!
От сего дня и до «края сует»
Тенью прозрачной стану… Не в «рай»,
Жизнь вышивая «возвратным стежком»…
Вот два крыла вороных…Забирай!
Я отлетала… Отныне пешком…
 
P.S.
Рукопись вновь пожирает огонь…
Мне не снести ни Любви, ни вериг!
В нежной манере трону ладонь…
«Нет тебе равных!» – последний мой вскрик.


                19.06.2012 г.



* Булгаков М. Собр. соч.: В 5 т. М.: Худ. лит., 1990. Т. 5. С. 224, 227—267.

1. Маркетри' (франц. Marqueterie) – вид декоративно-прикладного искусства, изготовление мозаичного изображения или орнамента.

2.  Согласно преданиям, наиболее распространённое средство защиты от ведьм - выжженный крест на дверях домов.

3. Нести вериги (иносказательно) – страдать.