Типичный случай

Владимир Головин
                Страдала рифма от артрита,
                В неврозе дёргалась строка
                И буквы кашляли плевритно,
                Но не чахоточно пока.

                Гастритом мучились катрены
                Размером пучило строфу,
                И слово, требуя замены,
                Стонало, лёжа на боку...
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Н.Лубянко "Больница с окном на Паранас"
                http://www.stihi.ru/2012/06/09/788






Лишь сам поэт, ни чем не мучась,
В мир излучал свой оптимизм.
Ну разве что - типичный случай! -
Был у поэта нарциссизм.*



*нарциссизм - исключительная самовлюблённость