Шифонные страдания Натальи Шалле

Виталий Голов
На голубом шифоне кружева…
Написаны  художником и Богом
И чуется в штрихах чуть – чуть тревога
Как будто – бы колышется трава.

Солируют изыскано слова.
Ритм как набат рифмует слог со слогом
 И монолог кончается ожогом…
Летит стрела и плачет тетива.

Я слышу, на хорах уже запели.
Душа спокойна и звучат свирели.
Взлетает мысль, туда под купола

И ощущаешь запах фимиама
Вокруг амвона векового храма
Когда поют его колокола.

Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2012/06/14/61

=======================================================

Мне шифон как бинокли и лупа.
Я гляжу, вот он кожи муар.
И совсем это, Ната, не глупо,
Что в душе возникает пожар.

Раскраснеются щёки и уши…
От прозрачности блузки и др.
Сразу слюни дыханье нарушат
И порвётся местами мундир.

От слиянья батиста цветочков,
Декольте шире плеч и грудей,
Вот , вот выскочит гордость сосочков…
Пожалейте немного парней.

Нет, не надо! Нам нравится это!
Любим вас и прекрасное лето!

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/17/40