Хочу в детство!

Нефея
               
                "И тихонько окутает плечи
                шарфик памяти детских миров."          
                http://www.stihi.ru/2012/06/10/593


Как странно, мне не снятся сны
о безответственности сладкой.
Укрыта память  слоем из канвы,
расшитой шелком вперемешку с байкой.
Из разноцветных витражей
лучи шальные разрисуют одеяло,
закрыв реальность миражей
лоскутным пестрым покрывалом.

Ах, как сладки  минуты безвременья!
Весь мир у ног твоих,
лишь руку протянуть!
Как странно, что я помню их,
но мне не снятся те мгновенья.
А хочется в них окунуться, отдохнуть
хотя бы в снах.
И день я провожаю
с надеждою на отдыха глоток.
А утром к одеялу  пришиваю
от миража очередного лоскуток.