Любовь и грех

Александр Шершнев Второй
 Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
 Жизнь моя, как волшебный кристалл.
 Я любил эту женщину очень,
 Но как сильно, сначала не знал.
------------------------------------------------
 Раскаляясь в кипеньи опасном,
 Припадал я к щеке её лбом.
 Я любил эту женщину в красном,
 В белом, в чёрном и в голубом.

 В жизни так: есть свои и чужие,
 Наши – те, кто за нас полегли.
 Я любил, потому что другие,
 Как она, так любить не могли.
--------------------------------------------------

 Ты давно бы уж сдался, сломался,
 Ведь вся кровь, что в тебе, - от неё…

Я любил эту женщину...
 Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2012/06/25/32


ЛЮБОВЬ И ГРЕХ

Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
 Жизнь моя, как волшебный кристалл.
 Я любил эту женщину очень,
 Но как сильно, сначала не знал.

Я терял и рассудок и силы,
Застывая фонарным столбом,
Если рядом она проходила,
В белом, черном,  зеленом… В любом!

Был глупцом, недоумком, невеждой,
Все хотел рассмотреть, дуралей,
Через тонкие ткани одежды
Ножки, ляжки, грудинку, филей… 

Предаваясь мечтаниям скотским,
Не хотел понимать ни шиша,
И в угоду желаниям плотским
Одинокой осталась душа…

В жизни так: есть свои и чужие…
Наши – те, что для нас полегли…
Никакие красотки другие,
Так меня возбудить не смогли…

Как же глупо, грешно, неумело
Я убил, недоумок, любовь!
Поглотив,  уничтожил я тело,
Выпил, дурень, и лимфу, и кровь!

А теперь, уж поверь мне,  СТИХИРА,
Не могу я ее позабыть…
Нелегко людоеду-вампиру
Этих смертных красоток любить!