Молекулярная любовь

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://www.stihi.ru/2009/08/13/6790
                Басня. Две молекулы
                (Сергей Живой)


Две молекулы как-то столкнулись.
Улыбнулись и переглянулись.
Захотелось столкнуться им вновь –
Так случается в жизни любовь.
       ____________

Говорят, что любви интерес,
Это химии сложный процесс.
Но мораль-то и здесь должна быть -
Нужно просто друг друга любить
==============================

Молекулярная любовь
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"
 
Что любовь - лишь только химии процесс,
Хаотичное молекул продвиженье?
Сколь живу - мозги съедает интерес,
Ну, а тут - развеял автор все сомненья.

Если б я имел пол-царства про запас,
То отдал бы без сомненья и опаски,
Чтоб одним глазком взглянуть хотя бы раз,
Как молекулы друг дружке строят глазки!

12.08.2009