Медбрату со скорой

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2011/11/20/1406

Убираю предательство жестов, - как вам нравится этот гербарий?..
Выздоравливаю торжественно, панибратски бесцветной тканью...
Опоясаны платья страстные, - да, горазда  в испанских ритмах,
Только в этих снегах гораздо меньше шансов осилить битву.
  Мира Кузник.


    Дружеская пародька.

Ваши жесты точны и привычны,
ряд за рядом - и в каждом по паре -
прилепляете листья горчичников.
Как мне нравится этот гербарий!
Волшебство Ваших лёгких касаний...
до мурашек... всё ниже и ниже...

Не продолжили пальцы скитания,
я, наверное, даже обижусь.
Будто кто-то из целого вычел
часть меня, словно пояс из платья...
Что же Вы! Вот возьму и не вылечусь!
Так и знайте, Ваш вызов бесплатный!

Во избежание двусмысленности: стиш написан от женского лица. :)))