Вжившись в роль

Лариса Ладыка
На Конкурс Пародий 18 сезон
http://stihi.ru/2012/06/27/3039               
- - - - -
Михаил Гуськов
"Я любил эту женщину..."
http://www.stihi.ru/2012/06/25/32

Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
Жизнь моя, как волшебный кристалл.
Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.

Не всегда справедлив был я с нею,
Доставлял ей и радость, и боль.
Я любил эту женщину-фею,
Потому, что отчасти был тролль.

Раскаляясь в кипеньи опасном,
Припадал я к щеке её лбом.
Я любил эту женщину в красном,
В белом, в чёрном и в голубом.

Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
Раны - в сердце и - в душу: хана!
. . . . . . . .
Ведь вся кровь, что в тебе, - от неё…
Я – герой, победил и прорвался…
. . . . . . . .
«Королева, я сам вышел в "дамки" –
. . . . . . . .
Я люблю эту женщину в рамке
. . . . . . . .

ВЖИВШИСЬ В РОЛЬ
(пародия)

Я любил эту женщину очень,
Но, конечно, сначала не знал,
Что судьбой был уже напророчен
Потрясающе жуткий финал.

Ролевые мы игры любили:
«Конь и Фея», «Пастушка и Кроль»,
«Медвежонок и Машенька» или
«Барабашечка и Мумми-Тролль».

И, не зная, как в жизни опасно
Распаляться, не пользуясь лбом,
Мы любили друг друга на красном,
Жёлтом, розовом и голубом.

Как-то выбрали «Наши и Немцы»
И друг другу давай доставлять
Боль и радость, а в душу и в сердце,
Как в бою без патронов – стрелять…

Я не смог объяснить на рассвете
Про бомбёжку, плен, пытки и кровь.
Обживаю теперь нары эти
И виню свой талант и любовь:

В роль войдя, прорывался я в «дамки».
Я ж – герой, а война есть война.
Ты висишь на стене в чёрной рамке…
Раны – в сердце и в душу – хана!