БА!

Мидлав Веребах
                на «Одинокий мотив» (Наталья Меньшикова)
                http://www.stihi.ru/2012/06/29/1174


Однажды позовут наверх,
и на душе рассеются туманы,
и ярче колыхнётся пламя,
открыв все закоулки и изъяны,
и ринется на волю стерх,

невидимый и безупречно белый,
ввысь, прочь из тесного гнезда,
из душных лабиринтов тела,
где быстро грязью станут перлы.
Порвётся тонкая узда.




                на заставке: Рисунок из древнеегипетской рукописи.
                Ба (душа, воплощение жизненной силы людей) парит над телом умершего.