Олень израненный

Татьяна Шамсутдинова
Вдохновитель - Гоар Астоян 
"Раненый олень"  http://www.stihi.ru/2012/06/28/3911


Олень  израненный,  мучительно стонал
Средь  скал   высоких  и  могучих.
Дорогу   к  роднику  отчаянно  искал
И   шел   по   каменистой  круче.

Но  вдруг  услышал   песню  о  весне,
Что  пела  белогрудка  - цицернак.
У  неба  на  краю, там   вдалеке,
Несла  на  крыльях  песню о  мечтах.

Он слушал  песни  той  чарующие  звуки
И  сердцем  чувствовал, что он  спасен.
И  силы  появились, словно чьи - то руки
Все  раны  затянули. Он  опять  силен.

А   птица  вниз  стремительно  летела,
Указывала  путь  к  спасенью -  к роднику.
Желанием     искренним   она  горела:
Скорей  успеть   помочь  ему.

И  вот  целительный  родник. Олень  спасен.
И  отступили   прочь  все  раны,  муки.
Живительной   водой  он  возрожден
Под  песни  той  чарующие  звуки.