Я поэтом талантливым очень был когда-то

Влад Коптилов
Я любил эту женщину...
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2012/06/25/32


Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
Жизнь моя, как волшебный кристалл.
Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.

Не всегда справедлив был я с нею,
Доставлял ей и радость, и боль.
Я любил эту женщину-фею,
Потому, что отчасти был тролль.

Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
Раны - в сердце и - в душу: хана!
Но ты должен держать оборону,
**************
- - - - - - - - - - - - - - - - -


Много ссадин, ушибов и шишек
Я набил стоеросовым лбом,
Но не вырос из детских штанишек,
Чаще был не в седле – под конём.

Не жалея штыка и патронов
Пробивался к Парнаса стенам,
Но не смог одолеть оборону
И за всё расплатился сполна:

Кто-то тело моё раскурочил
И похитил волшебный кристалл,
Я поэтом талантливым очень
Был когда-то. Теперь – перестал.

О великом писал на могучем,
Жанр любой был всегда по плечу,
А теперь безнадёжно измучен,
И талант свой с трудом  волочу.

То ли тролль, то ли женщина-фея
Оборвали мой творческий дар:
На стене в состояньи трофея
Я свои коротаю года.