Милый оборотень. Михаил Гуськов

Леди Лара
„Я любил эту женщину...“(Михаил Гуськов)http://www.stihi.ru/2012/06/25/32

          „Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
          Жизнь моя, как волшебный кристалл.
          Я любил эту женщину очень,
          Но как сильно, сначала не знал.

          Не всегда справедлив был я с нею,
          Доставлял ей и радость, и боль,
          Я любил эту женщину-фею,
          Потому, что отчасти был тролль.

          Раскаляясь в кипеньи опасном,
          Припадал я к щеке её лбом.
          Я любил эту женщину в красном,
          В белом, в чёрном и в голубом.

          В жизни так: есть свои и чужие,
          Наши – те, кто за нас полегли.
          Я любил, потому что другие,
          Как она, так любить не могли.

          Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
          Раны - в сердце и - в душу: хана!
          Но ты должен держать оборону,
          Понимая, что держит – она!

          Ты давно бы уж сдался, сломался,
          Ведь вся кровь, что в тебе, - от неё…
          Я – герой, победил и прорвался…
          Только в чем откровенье моё?

          «Королева, я сам вышел в "дамки" –
          Оттого на ресницах слеза…»
          Я люблю эту женщину в рамке
          За улыбку её и глаза…“
                ***
         
          Пародия  „Милый оборотень“

Вот решил написать мемуары -
Жизнь моя - многогранный кристалл!
Я, вообще-то, отчасти нестарый,
Но откладывать в ящик не стал.

Врач сказал: не писать ахинею!
Но ведь я о любви, о былом.
Напишу-ка про женщину-фею,
Как любил я её в голубом…

Я любил её в розочках красных,
Доставал до колен „её лбом“!©
Я в любви, как и в гневе, опасный.
Потому, что был чуточку гном.

Я любил её в синем в цветочек,
А вот в жёлтом любить бы не стал!
„Я любил эту женщину очень,“ ©
Но так сильно, что даже устал.

Я устал, мой протез поломался,
Он застрял, я тянул и никак.
Крови вдоволь с неё насосался.
Я, признаться, слегка - вурдалак.

Так измотан, в любви неутешен:
Раны в сердце, в душе - хренотень!
Я, порою, маленько был лешим,
Не всегда, а скорей, через день.

Всё на мне: вот ведь даже патроны!
Домовой был! Защитник! Без сна
Я все годы держал оборону,
Остальное держала она.

Мы на снимке вдвоём, королева.
Справа я - твой бесценный король!
Жаль, тебя почти полностью слева
Скрыла подпись моя: Ми..Муми-тролль!
                02.07.2012

P.S.: Это стихотворение было написано на 18-й сезон Конкурсов пародий, но из-за дурацкой организации конкурсов туда не попало.