Адриэнн Дорсей. Слова

Ольга Шаховская
II КОНКУРС ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЭЗИИ 2012
http://www.stihi.ru/2011/05/10/6921
"AUDENTES DEUS IPSE JUVAT" -
"Смелым сам Бог помогает" (Овидий)


DESORDRE

Des mots
Qui ne sont pas dans l’ordre
Ou pas a` leur place

               
Des mots
Laissant des intrus
Brouiller leur  ouvrage

Des mots
Qui restent timides
Dans un coin de l’espace.

Les aubes appartiennent
A ceux qui les capturent.


Адриэнн Дорсей

БЕСПОРЯДОК
(Подстрочник Светланы Пригоцкой
по мотивам Адриенн Дорсей
http://www.stihi.ru/2010/07/30/2155)
из книги " Amarres"

 
  Слова, которые не в порядке,
  Или не на месте-
  Слова, позволяющие посторонним
  Поссорить их дело.
  Слова , которые остаются
  Робкими в углу пространства.
  Рассветы принадлежат
  Тем, кто их ловит.


По мотивам Адриэнн Дорсей (Франция)
из книги" Amarres"

СЛОВА

Слова
должны разумным, честным людям
подчиняться,
тогда
никто не станет обижаться,
тогда
зароют в мире войны,
народы будут жить
достойно и спокойно.
Освободятся
время, головы и руки
и для любви, и для науки,
и для открытий тайн
бесчисленных Вселенной,
для изучения чудес,
Всевышним сотворённых.
Жизнь нашу
мудрые слова
сопровождают и готовят.
Рассветы тем принадлежат,
кто их, оберегая, «ловит».

30.06.12
Фото © Ольги Пономаревой