Как же счастливы были мы...

Дмитрий Поздеев
Как же счастливы были мы, помнишь -
Там, на острове грёз и мечтаний?
Словно искры в пылающей домне,
Чувства жгли фейерверком желаний...

Разум тает, в глазах - поволока,
- Сердце, где ты: в груди ли... в раю ли?.. -
Только волн усыпляющий рокот,
И дурманящий запах июля...

Просыпаемся... Утро в палатке,
Солнце в елях душистой ватрушкой...
- Мой единственный, яблочек сладкий,-
Нежит бархатный шепот на ушко!

..............................................

Сколько лет пронеслось - двадцать с лишком? -
С тех событий из юности дивной?

Стать бы вновь окрылённым мальчишкой,
Беззаботным, влюблённым, наивным...


Перекличка с
http://www.stihi.ru/2011/06/30/7467