Тот, кто ищет, тот всегда находит!

В.Евсеев
                «Где сотни зим, там сотни лет.
                А я тебя ищу, ищу...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/03/02/8998




Тот, кто ищет, тот всегда находит!
                Есть же те, кто ищут просто так –
результат неважен им, как вроде,
                важен сам процесс, в нём ищут благ...

А когда находят, что искали,
                то не могут или не хотят
прекратить искания – сначала
                повторяют весь процесс опять.

Цель – ничто, важней – движенье к цели!
                Этот лозунг, кажется, не нов,
в нём нет смысла, есть лишь только цепи,
                что страшней, подчас, любых оков.

Цель – любовь иль всё же только – средство?!
                Как ответишь на вопрос себе
только откровенно без кокетства?
                Что любовь сейчас в твоей судьбе?

Лишь мечта, к которой ты стремишься,
                раздвигая жизни горизонт,
или цель – свободной быть как птица,
                или просто маленький дисконт

в украшенье собственного быта,
                или освежение тех чувств,
что уже немного подзабыты
                и, конечно, притупились чуть...

Нет, не мне! Я не прошу ответа.
                Ты себе, пожалуйста, ответь,
а, ответив, напиши об этом,
                чтобы я не сомневался впредь...

13.03.2012