Ужин при свечах-2

Татьяна Фурсова -Павловец
      Примечание автора: см. УЖИН ПРИ СВЕЧАХ
                http://www.stihi.ru/2011/04/25/1181

           *   *   *

Давно погасли свечи - догорели.
И не пьяняще старое вино...
Смотрю в овал зеркальный: постарели
Черты лица. А на дворе темно...

Я не жалею ни о том, что было,
Ни о печали рвущих сердце дней.
Ведь я любила! Да и КАК любила!!!
И сердце стало от невзгод сильней.

Прошла закалку: и огонь, и трубы...
Рутину, что сжигала без огня...
Но даже умирая, вспомню губы,
Счастливо обжигавшие меня...

Живу мечтой, надеждой не прельщаясь.
Привычен быт: работа, внуки, дом...
А за окном растит детишек аист
Над старым заболоченным прудом...

Такой же вечер, и закат обычен.
Мой ужин скромен, прост - всё, как всегда.
Доносит ветер запах спелых вишен...
И я грущу. По-прежнему одна...