Не хочу жить в прошлом

Борис Болотин
   Сергей Холодков опубликовал стихотворение «Печаль», в котором изливает свою тоску по доисторическим временам и своему племени. http://www.stihi.ru/2012/07/12/3904

Не дает покоя мне печаль:
Я совсем не в то родился время.
Силой мысли я унесся вдаль,
Где когда-то было наше племя.

Едкий дым струится от костра,
Соплеменник гложет кость, рыгает.
С голодухи маялся с утра.
Вот теперь мышонка уплетает.

Волосы не чесаны. Колтун.
Гребешков тогда ещё не знали.
Он не мыт уже с десяток лун.
Впрочем, это надобно едва ли.

Он не знает, кто его отец,
Да и мать давно его забыла.
Главный в нашем стойбище мудрец
Говорит, что так со всеми было.

Главное – костер чтоб не угас.
Без него не выживем мы в стужу.
Вообще-то хорошо у нас!
Дальше будет лишь трудней и хуже.

Боги злятся. Сам Ярило сник.
Мамонты встречаются всё реже.
С гор огромный движется ледник.
И какой-то воздух стал несвежий.

Посмотрев на их тяжелый быт,
Я назад рванул что было силы.
Прошлым я теперь по горло сыт.
И печаль куда-то укатила.