Когда я спускался с мечтой о карасиках к речке

Сергей Михалыч
Я ласкаю взглядом девушку,
Ни руками, а желанием.
Ни истерикой, а берегом.
В омуте реки купание.
И во тьме моей озвученной
Только плеск, ветвей качание
Одиночеством замученный,
Ожиданьем, обещанием…
Ивы плачут, но не видно,
Травы мнутся, но не слышно.
И как будто из картины
Девушка куда-то вышла.
Сергей Озеров Лунь "Я ласкаю взглядом девушку"
http://www.stihi.ru/2011/12/24/4001



Таращила глазки бесстыже большая Луна,
Когда я спускался с мечтой о карасиках к речке.
Глядь, девушка в ней. Волос дивно струился на плечи,
Игриво упругую грудь целовала волна.

Само совершенство! До селе таких не встречал.
Сошедшая смело, как будто с картины РембрАндта,
Смотрелась она под Луною весьма элегантно,
Богиней казалась в холодных, неярких лучах.

Мне так по душе было это ночное купание!
Подкравшись поближе и спрятавшись в тень у куста,
И взглядом ласкал я ее, и огромным желанием…
Рука-то была у меня чересчур занята.

Измученный напрочь сплошным одиночества пленом,
И сам не заметил, как быстро подкрался финал:
Фонтаном горячим обрызгал кусты и колени…
И что характерно, со зрением слух потерял.

Когда же опять я на речку взглянул с косогора,
Омыв кое-как наспех руки в прохладной росе,
Девица, как будто ушла с моего «монитора»…
А может быть, не было девушки этой совсем…