Лыжная прогулка

Виктория Дорошенко
Однажды в прекрасную летнюю пору
Я лыжи в сарае на полке нашел.
Пыль смёл и поставил сушиться к забору,
Да салом натёр от души хорошо.

Хочу покататься, подумаешь - лето!
Схватил  за загривок лентяя - кота,
Собаку из будки, двух куриц при этом,
Что громко прощались с двором навсегда.

Связал лапы-морды, хвосты, ну и крылья,
Клянусь, аккуратно! Короче, запряг.
Несусь по реке я на лыжах! И в мыле
По берегу мчится четверка. Вот так!


Первое место на "Параде Иллюзий" - "Игра воображения 72" http://www.stihi.ru/2012/07/12/2032