Я жизнью хочу насладиться..

Татьяна Фурсова -Павловец
     ВДОХНОВЕНИЕ ЗДЕСЬ:   

              "Когда от забот постареем,
               И хаос нам станет не нужен,
               Возможно, поймём, что важнее
               Богатство внутри, чем снаружи."
                Виктор Воскресенский,
                http://www.stihi.ru/2011/02/25/62

               *   *   *
 
 Умней и расчётливей будем,
 От плотских забот постареем...
 Понять очень нужно нам, люди,
 Что важно быть чище, добрее.

 Пополнить сердечников квоту
 Не бойтесь, сердечко спасая!
 Ведь жизнь, по великому счёту,
 Добро во сто крат наверстает.

 Престиж, положение, имя...
 Какое всё это пустое!
 Погрязли в грехов паутине,
 В ошибках покаяться стоит.

 Побольше, поярче, покруче...
 Стараемся вылезть из кожи.
 Взамен лишь болезни получим
 И вывод: не стали моложе!

 Не нужно мне жизни-конфетки,
 Обёртку безвкусную скину:
 Мытарства, победы, таблетки
 И прочую мелочь-рутину...

 Я жизнью хочу насладиться,
 Сливаясь с закатом-рассветом...
 Пусть счастье недолго продлится,
 Я не пожалею об этом...