Дельфины и люди

Петр Анатольевич Полетаев
Дельфины - очень чуткие созданья,
сигналы их доходят до людей.
Они, как мы, способны на заданья,
но не способны быть в плену идей.

Дельфины помогают чаще детям
восстановить, что в них поражено,
но, если на добро их злом ответим,
в них также будет зло отражено.

Бывают и дельфины агрессивны,
когда их допекает человек
и грубым принуждает их насильем
лечить бездушность умственных калек.

И мы должны быть очень чутки к людям,
внимательнее относиться к ним,
тогда мы тоже не способны будем
недобрым покоряться, как дельфин.


2012

На стихи Константина Фёдоровича Ковалёва «Конечно, нет рассудка у дельфина...»:

  http://www.stihi.ru/2009/08/11/3883


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 123.