Не плачь, мой клён, зелёный

Тамара Петровна Бабушкина
(романтика и грёзы ЛГ)

Не вернусь,не плачь, мой клён, зелёный 
На заре в рассветный хладный час.
Жизнь бывает иногда солёной,      
И зависит мало что от нас.
               
Не грусти  и сердцем будь спокоен,
А в душе цветы и огоньки.
Вспоминай и сохрани святое,            
Пусть в судьбе мерцают маяки.       

Вспоминай, тебя я вспоминаю,      
Ночью, днём, вечернею порой.
Откровеньем нежным приласкаю,
Но в судьбе не буду я судьёй.

Для меня ты - первая отрада,
Для меня ты - несказанный сад.
И заветная в душе Гренада,
Как и много, много лет назад.

Не грусти,мой клён, в ночи подлунной,       
Не зови в былой цветущий сад.
Вспоминай меня берёзкой юной,
Как и много, много лет назад.

Листья осени красой ложатся,            
Трепет взгляда  милых, синих глаз.       
И  хрустальною росой искрятся       
Вёсны нежные для нас подчас.

...



С благодарностью за вдохновение Петр Камень 2:
" Ты ушла, возможно, навсегда"
http://www.stihi.ru/2012/07/17/5531