Ну, наливай!

Марина Гаар
Посвящается "стихирянам": Елене Лес, Льву Абрамову, Тихомиру Балконскому. 
И спасибо за вдохновение, которое вот здесь: http://www.stihi.ru/2012/07/20/933

Сегодня приглашу свою подругу:
"Есть повод, Ленка,- крикну,- наливай!"
И в сотый раз по замкнутому кругу -
Как выстрел тост: "За мужиков, давай!"

Нет, мы культурно, чинно, благородно,
Без мата и, конечно без соплей...
Пусть остальные пьют, как им угодно,
А мы, чтоб просто стало веселей.

Бывает ведь, что так тоска нахлынет -
Не мило солнце золотом вдали.
А пили все и знаем мы отныне,
Вангог не брезговал, Матис и сам Дали.

Ленок, ну поднимай, давай, бокалы!
Там где-то Лёва и Балконский тоже пьют,
И провожают безвозвратно день усталый
Стихами, что когда-нибудь споют.

Так хорошо, не надо притворяться,
Всё запросто, легко... Какой обман?
Ой, Ленка, наливай, кончай смеяться!
И сделай тише свой "Сиреневый туман".

Ну, допивай! Сейчас с тобой напишем
Про счастье, волю, жизнь и про грехи.
Красивые слова, Ленок,  отыщем,
Авось прочтя, полюбят те стихи.

И по одной! Ну так, для вдохновения.
Да ладно, брось, ведь ты же не одна.
Я воскресаю  вот от этого общения,
А без него давно б сошла с ума.

Ну.... Наливай!