Пиратская Одиссея.. Часть девятая. Окончание

Маргарита Пинчук
Часть девятая. Окончание.

Начало в частях с 1 - 8
(http://www.stihi.ru/2012/05/22/41)


Спустилась сказочная Ночь……Огромная Луна...
В сопровожденье ярких звёзд там море освещала..
А девушка на палубе....смотрела вдаль...одна….
Задумалась, что от последней ночи этой ожидала..

Гранд тихо подошёл к ней....приобнЯл за плечи..
Он - целовал. Обнявшись, так они стояли в тишине…
Потом открылся ей....что любит с первой встречи..
И драгоценности вручил он ей, как будущей жене…

Горели щёки девушки в волнении от счастья…
А впереди ждала - волшебно-сказочная ночь....
Мечтали - выстроят на острове красивый замок....
И встретят счастье - он, она, их дети - сын и дочь.

Как он любил! Ласкал так нежно..и так страстно,
Эмоции и чувства устремлялись в Млечность......
Судьба благоволила к ним....Всё было так прекрасно!
Их счастье - сроком в жизнь, длиною в Бесконечность.


                ***


По карте ветхой - местоположение пещеры....
Вход сзади, с тыльной стороны горы, завален камнем,
Принять бы нужно было безопасности им меры,
Но после дивной ночи - мысли только "о недавнем"..

Матросы слишком быстро раскидали камни эти…
Открылся перед ними узкий лаз - и вот - они внутри.
Там сухо, жутко и темно, ни лучика не светит......
Отец все мелочи учёл, продумал, что ни говори.

Тут факел высветил сундук - такой огромный....
Железом кованный со всех сторон.....серьёзно…
Взялись вдвоём за крышку - и двух стражей скромных
Увидели тотчас.....НО БЫЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО!......

Гранд оттолкнуть её пытался, но яд - вершил своё.
А змеи, сделав дело черное, на место отползали,
Он из последних сил....но всё ж прижал к себе её..
И так вдвоём, обнявшись, на холодный пол они упали.

"Я так тебя люблю..Прости! Я не учёл опасность.."
Она - "С тобою умереть - ни капли мне не страшно…"
Слились они в последнем...и посмертном поцелуе...
И умерли тотчас...На вид - как будто бы...уснули….


              Эпилог
            
 
Конец печален "Одиссеи от Пиратства..."
Мне бесконечно жаль....Я это не скрываю.
Несчастье принесло двоим отца богатство…
Вы ждали лучшего?.....Как я Вас понимаю!

Любви красивой ночь одну они познали,
Но в полной мере….это вряд ли осознали..
Они слились в своём посмертном поцелуе,
А видевшим потом...казалось, что уснули..

И не украсит этот Остров дивный Замок,
Не насладится никогда - детишек гамом..
Не встретят Двое ни закатов, ни рассветов,
А я Читателей - прошу простить мне это...