Мне катастрофы стали сниться

Николай Ефремов 1
Мне катастрофы стали сниться
Страшнее жути каждый раз,
И что Судьба распорядится
Призванием каждого из нас.

Как только влез под одеяло,
И в моей спальне свет погас,
Я тут как тут, опять, устало,
Иду, спасаю мир для Вас.

Орешек твёрдый отдыхает,
И Чёрный плащ, и Дон-Кихот,
Где Человек-Паук не знает
Там Выход я найду и Вход.

Героем главным развернуся,
Пройду насквозь крутой сюжет,
С девчонкой классной подружуся
И выйду мафии на след.

Разоблачу шпиона злого,
Предотвращу Армагеддон,
И в Космос мне слетать не ново,
Не ради славы и погон,

Не ради золота и власти
Собою буду рисковать -
Чтоб человечество напасти
Смогло и дальше побеждать

С таким как я, скромнягой парнем,
Обычным русским пацаном
Не страшно быть на этом свете
В кинотеатре с ним вдвоём.

Пока я здесь, спокойно спите,
Один открою Вам секрет:
Я для тебя здесь, о, мой Зритель!
Тружусь (пока Оскара нет)...

Всё расскажу друзьям в палате,
Они меня с утра уж ждут.
Пусть знают, до чего доводит
Ночным сеансом «Голливуд».