Розовый закат

В Буранов
«На закате всё ярче видится,
Чаще дышится, легче ходится.
На закате сложнее обидеться
И прощается всё, как водится.»
«На закате всё ярче видится» Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2012/07/06/8125


Был восход как шиповник розовый
и ромашки в густой траве,
там прошли мы по полю с косами
и ложились рядками росными,
век былинки не долгий век.

Жарок день и рубахи мокрые,
высыхали, прильнув к спине,
что бродить-то вокруг да около,
не по нам ещё старый колокол,
весть послал небес синеве.

А закат, как и утро розовый,
бросил тени в исход пути,
сенокоса пропахшим воздухом,
надышаться пока не поздно нам,
прежде чем на покой уйти.

21.07.2012