Арабески на занавеске... Рецензия-песня

Рина Р-Ич
http://www.stihi.ru/2010/12/18/3057
.
 За экранами штор -
         фонари на бетонном столбе.
 Узнавая пароль,
         оживает театр теней;
 Загадаю узор,
         может, выйдет удача тебе...
 Загадаю - второй,
         может, что-нибудь выйдет и мне... (в сокращении)

Людмила Орагвелидзе "Зимняя песня"

______________________________

Я во власти скользящей в ночи голубой  занавески,
Расцветают на ней  неземной красоты   арабески. 
Сеют  призрачный свет   фонари у  центральной  аптеки,
Повезло с ней,   не  встретить  бы  чуда ночного  вовеки!
Неба  тёмного  шаль – чем не поле любви игровое,
Не зелёное,  жаль,  но средь звёзд  подойдёт и  любое.
Вновь  с колодою карт окунаюсь в марьяжную сферу,
А прогноз  - снег  с дождём, этот случай - сверхсложный не в меру!