Зигмунт Красинский Когда возьмёшь ты эту книгу в р

Алла Шарапова
Зигмунт Красинский

*
Когда возьмёшь ты эту книгу в руки,
Душа, сносившая с презреньем муки,
Хоть свыше меры вынесла страданья,
Предстанет пред тобой – чутка, проста,
Но судящая трезво, не спроста,
Мир возлюбившая, но с расстоянья…
Ты вычитаешь здесь все свойства эти,
Но сам писавший – нет его на свете!

             (С польского)