Академия отцовства. Тема 1. Дочь на выданье

Владимир Элконин
Вдохновене здесь: http://www.stihi.ru/2012/07/27/6248

У меня есть дочь. Ей скоро двадцать девять
Хороша собой и вовсе не "ку-ку"
Образована, не белоручка, в Бога верит
Одинока. В чем её проблема - не пойму ?

Может шустрые "девчонки для затравки"
Перехватывают всех свободных женихов
Ну а может, к ужасу полнейшему, Вы правы :
Вымерло все стадо настоящих мужиков ?

Да ей хочется, поверьте, "в-ы-й-т-и  з-а-м-у-ж"
Тут боязнь к горшкам-пеленкам не при чем
И, признаюсь, много раз сойтись пыталась
Но оказывается - каждый раз "с козлом"

Думал: требования слишком высоко задрала
По примеру деда, дяди, брата да отца
Мол, в супруги "парня идеального" искала
Умного, не пьющего и "ничего себе с лица"

Только эти внешние приметы даже близко
Недостаточны, чтоб оконкретить "мужика"
На поверку: инфантилы, дон жуаны, эгоисты
Наводнили современный мир "до потолка"

Я поэтому решил, что ни за что не стану
На нее с вопросом о замужестве давить
Но молиться Господу не перестану
С верой в Чудо. Так тому и быть ...