Давай, пролетимся! Какие проблемы?

В.Евсеев
                «Давай пролетимся! На пару минуток
                оставив грустинки, печали, обиды…»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/04/05/4904




Давай, пролетимся! Какие проблемы,
               когда в небесах ярко солнышко светит,
когда странным эхом созвучны фонемы,
              когда мир весенний прозрачен и светел?

Зачем разбегаться? Слегка оттолкнувшись,
              поднимемся вместе туда, где ни тучки,
туда, где лишь птички летают, проснувшись,
                туда, где покой с тишиною беззвучья...

Давай полетаем без смысла, без цели,
             а просто за тем, чтобы в небо подняться,
ведь импульс бессмысленный более ценен,
      чем тот же полёт, но по делу, раз в двадцать…

Ты видишь, за нами собрались вороны
                и кружится стая в неведомом танце,
порою как смерч образуя воронку –
                себя ощущаю каким-то испанцем…

А может, вороны признали своими
         двух странных созданий, летящих по небу,
и надо теперь нам командовать ими?
               Какая-то сказка, а может быть, небыль…

Давай полетаем хоть пару минуток,
                нырнём в облака, что белеют как вата,
их напрочь развеем по небу без шуток…
                Давай полетаем хотя б до заката…

08.04.2012