Экспромты, экспромты -2

Блиц-Молния
Итак, итоги голосования показали, что наибольшее и одинакоое число голосов заработали стихи двух авторов:

Леонида Пивоварова  «О воспитательском зуде»--- (Галина Василенко,Виктор Мардони,Ольга Фредо,)-3 голоса
http://www.stihi.ru/2012/06/22/1380
и
Виктора Мардони «Про шпионов»---- (Ольга Фредо, Леонид Пивоваров, Лариса Котовская)---3
http://www.stihi.ru/2010/07/28/2486


В этой теме стихотворение Виктора Мардони:

              ПРО  ШПИОНОВ.               

Лишь полонеза нежный бархат
Упал к танцующим ногам,
Взгляд искушенного монарха,
Слегка  скользнув по головам.

Особ значительных и строгих,
Коснулся обнаженных ПЛЕЧ
Знакомых дам…. И вот, из многих
Одна смогла его привлечь

Нездешней незнакомой статью,
Лицом  и свежестью весны,
И тонкой талией под платьем,
И четкой линией спины

По глади яркого паркета
Они вдвоем уже кружат,
Не соблюдая этикета
Второй и третий раз подряд,

А дальше, в комнате особой
От увлеченья глуп и груб,
Царь целовал, давясь истомой 
Той дамы трепетную грудь.


Окончен бал. Застало солнце
Агента – женщину в пути….
Доступны даже венценосцы
Шпионской вражеской сети.


На протяжении 3-4-5-6  августа(любой) желающий может написать пародию, шутку, экспромт,
исследование, философский трактат, памфлет и даже ...сонет..на названное
стихотворение.
Ведущий конкурса Алексей Кузнецов.

Блиц-Молния