Вдвоём до завтра

Ирина Шайкевич
Отклик на стихотворение Михаила Розенштейна "Мартовский стих" http://www.stihi.ru/2012/03/11/1809

 Если вдвоём до завтра, коснувшись неба -
 то на пророчества можно махнуть рукой.
 Неба слои, будто мягкий матрац из снега,
 нежат надежду на лучшее день-деньской.

 ВрЕменны истины... непостижимы правды...
 а полуправды - убийственны и горьки;.
 При расставании вместо речей заздравных -
 просто одумайся - не отнимай руки...

 С неба пустого - болидом сквозь слой иллюзий -
 насмерть разбиться несложно... Спасай, держи
 ниточкой змея воздушного в зимнем блюзе -
 эту, единственно нужную в жизни, жизнь.

 11.03.12