Пародия на стихи М. Гуськова Пока он в силе - кажд

Ганчаров Леонид
Пока он в силе - каждый крут
Михаил Гуськов


http://www.stihi.ru/2012/08/08/22

 Пока он в силе – каждый крут,
 Но годы каждого остУдят.
 Меня не многие поймут,
 И очень многие осудят.



 То вторил я, то запевал,
 То было широко, то тесно.
 Я истин много не узнал,
 А что узнал, то всем известно.

 Я никого не осужу,
 Как все случилось, так случилось.
 Какую истину скажу,
 Чтоб и поэту пригодилась?

 - Беречь патроны! - мой завет. -
 И даже если их немало,
 Слова, как пули! Знай, поэт!
 Бросаться ими не пристало!


© Copyright: Михаил Гуськов, 2012
))))))))))))))))))))))))))))))))))

ИСПОВЕДЬ   ПОЭТА

Моя судьба всего полна,
Ну, как коробушка*, что в песне:
Смывала с берега волна,
Несли толпой  на Красной Пресне.
 
Порою мне кричали:"Гад!"
Матроны, слушая канцоны -
И брёл я ночью наугад,
Так и не сняв свои кальсоны.

Шептали часто :"Милый мой"
В ознобе томные молодки:
Стихи о лете им зимой
Читал я,  не жалея глотки.

Пусть сам не крут - благодарю
Судьбу в стихах я на страничке:
Вкрутую бережно сварю
Себе гусиные яички.

Могу припасть, могу залезть,
Сил хватит, недруги, не нА год:
В пороховницах порох есть
И много в Ягодицах ягод.
***

* "Ой, полным полна коробушка,
Есть в ней ситец и парча..."(с)Н.Некрасов