Стихи родятся, словно дети,

Елена Автономова
После прочтения стихов Людмилы Ренжиной
http://www.stihi.ru/2012/02/25/5820

Стихи родятся, словно дети,
У каждого характер свой:
Кому-то вслед - попутный ветер,
А кто-то сразу же - герой,
А тот - мучительно и больно
Дорогу в мир себе торит,
Другой неспешно и спокойно
О чем-то вечном говорит.
Бывает, не успев родиться,
Стих умирает, не запев.
А сколько строчек просто снится,
В жизнь воплотиться не успев!

...И если хоть одна душа
Взлетит, в стихах моих паря,
На эти рифмы отзовется,
Заплачет или засмеется -
Их к жизни вызвала не зря!

10 августа 2012г.
Фото из интернета