НО! Взор! вперяя с сожаленьем! - N2

Иск-Волкъ Ангелъ
НАЧАЛО подражательной поэмы ЗДЕСЬ – http://www.stihi.ru/2012/08/02/1748

ЧАСТЬ N2

Счастливый первенец творенья
крылом срезал лохмотья туч…
И! просветлённый просветленьем
решил немного отдохнуть.
Пред ним возникла крыша мира,
на камнях дикий виноград…
Кура впадала в Арарат…
И! поэтическою лирой
он всех! поРАдовать был РАд.

НО! Приземлившись, он очами
узрел в окрестностях аул.
Там! На обочине торчало
печально пугало для кур…
седой ишак бродил по кругу,
с ним рядом древний аксакал…
любви! прихода он алкал,
оря об ней на всю округу,
пугая страхом милых дев
так! что бледнели их ланиты,
а старец  лил вино в корыто,
вкушал и! вскоре окосев,
на них обрушил страшный гнев!

Он так! хотел преобразиться
в джигита, юного лицом,
джейраном ввысь! лететь как птица,
махая радостно концом,
хватать за перси юных гурий,
ловя ушами дивный смех,
НО! поскользнувшись, как на грех,
упал в корыто он И! умер…
Утоп, карочи… и на дне
лежит очами лупоглазя,
а из него, как в страшном сне,
душонка чёрная вылазит.
И! сразу к тачке! с анашой…
Зарылась в страхе… притаилась,
чтобы за чёрною душой
вся преисподня не явилась…

НО! просветлённый херувим
на это зря очами сверху,
отклал на время светлый нимб,
решив, что душу-изуверку
в ад препроводит сам! с Земли,
поскольку там! её заждались.
Уж бесы снадобья поклали
в большой котёл и огнь! Зажгли!

ПРОДОЛЖЕНИЕ тут! - http://www.stihi.ru/2012/08/14/4821