НО! Взор! вперяя с сожаленьем! - N4

Иск-Волкъ Ангелъ
ЧАСТЬ N1 тут! – http://www.stihi.ru/2012/08/02/1748
ЧАСТЬ N2 - http://www.stihi.ru/2012/08/14/4765
ЧАСТЬ N3 - http://www.stihi.ru/2012/08/14/4821
__________________________________________________

ЧАСТЬ N4

Вдруг! Просветлённый херувим,
кося очами с поволокой,
узрел на кочке средь трясин –
стоит,  качаясь одиноко,
гриб мухомор… а рядом с ним
поганка бледная тулится…
мутнА, болотиста водица…
колышет ветер камыши!
Оне шумят! Деревья гнутся!
Нет ни одной! Живой! Души!
НО! К мухомору так и прутся
вампиры серою толпой,
одев на руки-ноги боты,
чтоб извести! весь род людской
своей вампирскою работой.
Бульон откушав из грибов
и корневища мандрагоры,
оне крадутся, аки воры,
в прекрасный чей-нибудь альков!

Поклата в нём младая дева,
рахат лукум! ничто пред ней!
Ей хан под нежные напевы
пел так! Как мог бы петь Орфей.
Её одаривал шелками!
И яства клал на дастархан,
НО! Тут! Вампиры набежали
и скрали всё! Что он наклал!

На то была своя причина –
их зависть! чорная точила,
вхрызаясь зубьями в нутро,
корёжа ихнее чело!
Никто! Им в дар не нёс инжира!
И! поэтическая лира
для них замолкла! на века…
Её хрустальная строка
не упырям предназначалась,
шербет не лился им в елей!
Оне, как пень сухой торчали
во мраке ихних тусклых дней.
НО! Просветлённый херувим,
кося очами с поволокой,
наклал! им в дар! Чертополоха,
чтоб круче был у них интим.

А @ули нужен им интим?!
У них его и так до@ули,
когда придёт из них один,
чтоб упыриху отпи@улить,
покласть в разбитое корыто
на кучу жухлой лебеды…
туды-сюды…туды-сюды…
Вот! И интим… всё шито-крыто…

С утёса зря сию картину,
ушами прядал херувим.
Его шелкОвый балдахин
хранил за вышитой гардиной
немало всякого добра…
в нём всё! Укратое вчера
сегодня трижды возродилось!
зажгя опять! паникадило,
музЫкой Землю озаря!

В шатре, украшенном кистями,
сундук старинный с кистенями,
златая лира, светлый нимб…
И! просветлённый херувим,
исполнив миссию! творенья!
Опять! наклал! стихотворенье!

ПРОДОЛЖЕНИЕ тут! - http://www.stihi.ru/2012/08/21/1676