Не потеряйся!

Robin
На произведение "Школа".
http://www.stihi.ru/2012/02/28/11403

Не потеряйся! Познавая жизнь.
Беспечно перепрыгивая лужи,
Вселенная внутри - как и снаружи,
Врастает бесконечно вглубь и ввысь.

Ещё поймёшь ты, за сплетеньем слов,
Пока тебя прикармливают с ложки,-
Бывают очень ловкие подножки,
Отточенные в темноте веков.

Не потеряйся! Очень часто здесь-
Нам вещи преподносят по обёрткам,
И не надейся, не было чтоб горько-
Что за обёрткой тоже что-то есть.

Как многое - придумано до нас,
Но вот для нас ли это - вопрос шаткий,
И не найдёшь ты ни в одной тетрадке-
Про то, что было правдой, а что сказ.

Не потеряйся! В схемах бытия.
Развёрнутых и обжитых веками,-
Коса всегда находит здесь на камень,
Покуда камень твёрже острия.

Ты разглядишь, шагая по земле,
Беспечно перепрыгивая лужи,
Всё относительно здесь - и жара, и стужа,
И даже все колоды на столе.