после дождя

Ольга Никитина-Абрамова
благодарю вдохновителя
Александра Даосова
http://www.stihi.ru/2012/08/17/4125

После дождя,
         после дождя
Благоухают цветочки,
Запах дурит -
             сердце щемит,
Я растворяюсь до точки.


Силы полнят,
            капли звенят,
С травки росистой  на кочку.
Там муравей
            тянет быстрей
Длинную жёрдочку в почву.


Запах пьянит,
             сердце стучит,
Ждёт ненаглядного в ночку,
После дождя,
              после дождя
Легче вздымаются строчки.


В небе горят
              звёзды подряд,
Песни слагаются срочно,
Я аромат
             грудью в захват
Крепко кольцую глоточком.


После дождя,
             после дождя
Я растворяюсь до точки.