О, нет! Не говорите мне о ней!

Еника
                Вдохновение "Ах, нет! Не говорите мне о нем!.."
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1305
                Наталья Якубчик


О, нет! Не говорите мне о ней!
Лишь имя слышу, сердцу дорогое,
Как гаснут тысячи мерцающих огней.
Мой ум дрожит поверженным изгоем.
Не в силах пару слов произнести,
Ноги поднять, чтоб сделать шаг навстречу.
Хочу кричать: «Прости меня, прости!»
Но тяжкий крест сжимает больно плечи.
Не надо мне о ней напоминать!
Моих воспоминаний злая поросль
В полях забвений превратилась в гать.
Могли быть вместе, стали нынче порознь.
Как сотни ядовитых черных стрел
Вонзились в сердце, вызывая муки ада.
Я сам себя подставил под обстрел.
Она же мне теперь совсем не рада.
Передо мной не распахнет своих дверей.
Я для нее - забытая страница.
И всё же, всё же, говорите мне о ней!
Пусть по ночам, хотя бы редко, снится.
Так говорите! Говорите мне о ней!

16-17.08.12