Всё тот же сад, но чуть иначе стало...

Надежда Бесфамильная
Медовая и яблочная благость,
Чреда приятных и не пошлых дел,
Но вот он, отлетает этот август
Туда, куда и прошлый отлетел.

Всё тот же сад, но чуть иначе стало,
Пожалуй, лучше, даже ясно, в чём...
Ты помнишь, в прошлом бабочка летала,
Дразня окраской яркой диких пчёл?

Жаль, след её с тех пор куда-то канул,
Паук в сетях, возможно, укачал,
Но с бабочкиных крыльев голограмма
Мерцает в небе звёздном по ночам.

Заботы есть намного поважнее -
За этот год прибавилось забот,
Но жду, когда в саду опять стемнеет -
Так днём  потёмок ждёт незрячий крот -

Чтобы в ущерб иным занятьям cрочным
Смотреть, забыв о важности скорбей,
Как лунный эмбрион в утробе ночи
От часу час становится круглей,

Пренебрегая зрелым неприятьем
Гадания по картам и руке,
Читать  судьбу с пигментных лунных пятен
Во вспененном медвежьем  молоке.


*********
А бабочка  перелетела сюда из прошлогоднего моего августовского стихотворения:
http://www.stihi.ru/2011/08/30/1600