Hori-зонт

Сергей Кайтанов
Удлиняются дни, прорастая из теплых лучей,
Пробуждая притихшую в завязи нежность.
А пичуги тревожат остатки пугливых ночей,
Как тиранов, когда их уход неизбежен

И не могут слова, даже те, что совсем о другом
Изменить, отменить и отсрочить течение жизни.
Тем, кто зиму прожил и остался при этом вдвоем,
Ни к чему вспоминать о хвостах пожелтевших коллизий.

Даже воздух пьянит, нету ни почерневшей листвы,
Ни оберток. Все собрано в синих пакетах,
Что вот-вот увезут, и с газонов, и из головы -
Нашу память и песни, что были не спеты.

И без драм и трагедий - в театрах сезон завершен
И слезы больше нет в истощенных за зиму циклонах.
Начинаем с нуля, открывая любой горизонт
Потаенным ключом, предоставленным богом влюбленным.

Под вдохновением Элеоноры Григ http://www.stihi.ru/2012/04/29/2838